重要通知
做智慧父母,育优秀儿女 ——ag怎么去达拉然|官网举办家庭教育专题讲座

ag怎么去达拉然|官网为了更好地实施家校共建教育方案,帮助家长掌握科学的家庭教育方法,帮助孩子们学习进步,促进家庭和睦幸福,ag怎么去达拉然|官网张佳明校长联系榆阳区家庭教育指导中心、榆阳区爱自然生命力服务中心邀请到心理学专家朱文强老师于5月15日上午8:30为我校七年级全体家长举办了一场《解密青春期孩子的家庭教育》的专题讲座,700多名家长聆听了此次讲座。

微信图片_20190701143455.jpg

讲座开始前,朱文强老师问家长们:“今天,你们的关系如何?够不够安全?彼此有没有足够的信任?教育孩子过程中有些什么的问题……”

微信图片_20190701143503.jpg

家长们列举了很多,比如沉迷于手机、回家后亲子之间无法沟通等等。

微信图片_20190701143510.jpg

紧接着朱文强老师从家长身边常见的例子出发,深入浅出,列举了大量生动鲜活的事例,并与家长展开互动,在轻松愉快的氛围下,主要阐述了三个方面。

第一个方面谈的是父母注意力的方向及其产生的成果,旨在“懂是爱的前提,接纳是爱的根基”让家长把自己的注意力多集中在懂和接纳孩子的方面。第二个方面谈的是从职业规划、梦想系统、关系动力等学习力训练六大系统入手提高孩子的学习能力。第三个方面谈的是父母的家庭教育七把刀”。

比如某学生考不好了,家长不要采用破坏性问句,如“你为什么没考好”,容易引发孩子的抵触,而应该多用建设性问句“怎样做才能考好”,让孩子愿意思考、愿意沟通。这样,才会构建和谐的亲子关系。多方面改变自己教育方法,不唠叨、不比较、不溺爱……才能有效防止“家庭教育七把刀”。

微信图片_20190701143517.jpg

最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束,七年级家长代表向朱文强老师献上鲜花,表示真挚的感谢。

微信图片_20190701143521.jpg

葛靖静副校长做了总结性发言,希望家长朋友们回去和自己的孩子努力做到互容、互助、互动,尽量减少碰撞,别和孩子较劲,做到有效地助力孩子跨越他们人生的栏杆,使他们健康成长。

本次讲座,家长们受益匪浅,许多家长听完讲座后都感叹:以前在教育孩子方面存在了一些误区,原来教育孩子是如此有学问的一件事。相信参加学习的家长们对今后如何与孩子沟通有了一个新的认识,对今后自己将如何培养孩子有了一个更明确的规划,这必将对我校全体师生与家长带来深远而有益的影响。